Préparation : Cuisson : Friture

Ingrédients pour 6
- 6 belles pommes de terre (1 par personne)
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- sel
- poivre
- farine ou fécule de pomme de terre (facultatif)
Préparation pour croquettes de pommes de terre de ma grand-mère
Éplucher les pommes de terre, les couper quatre. Les cuire à la l’autocuiseur.
Écraser les pommes de terre à la fourchette pour en faire une purée grossière. Saler et poivrer. Mélanger la purée obtenue avec le persil haché, l’ail écrasé et le jaune d’œuf. Garder le blanc d’œuf pour la suite.
À l’aide d’une cuiller à soupe, fabriquer des boulettes.
Les fariner (si vous les cuisez à la poêle), les tremper dans le blanc d’œuf et les cuire à la friteuse. Elles doivent être joliment dorées. Servir en accompagnement.
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